resep dari :
Rudy Choirudin
Udang Tauco Deli Serdang
Masakan khas Deli Serdang, Sumatera Utara yang satu ini bisa Sahabat jadikan sebagai salah satu masakan seafood favorit untuk keluarga di rumah. Gurihnya udang yang diolah dengan bumbu tauco membuat citarasa masakan yang satu ini semakin lezat. Yuk kenali kuliner Nusantara dan praktekkan resepnya di rumah Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

UDANG TAUCO DELI SERDANG

 

Bahan 1 :
5 sdm minyak goreng
8 buah bawang merah, dirajang
5 siung bawang putih, dirajang
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
15 buah petai, dipotong 2 bagian
2 lembar daun salam
5 sdm tauco medan
2 buah tomat hijau, dirajang
6 buah cabe hijau, dirajang
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Bahan 2 :
400 gr udang sedang kupas tinggalkan ekornya
50 ml air

Cara Membuat :

 

1.Tumis bawang putih hingga mulai kekuningan.

2. Masukkan bawang merah, jahe, lengkuas dan petai lalu tumis hingga harum.

3. Masukkan sisa bumbu bahan 1 lalu aduk rata hingga harum.

4. Masukkan udang lalu masak hingga berubah warna kemudian masukkan air.

5. Masak lagi sesaat hingga semua matang kemudian angkat dan sajikan.

Video