resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Rebung Udang
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI REBUNG UDANG

 

Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri


Bahan 2 :
6 sdm minyak
50 ml air
500 ml / 2 gelas santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml / 1 gelas santan kental


Bahan 3 :
1 sdm ebi yang sudah dicuci

400 gr rebung segar rajang serasi cuci bersih
10 buah caberawit rajang serong  menjadi 2 bagian
200 gr udang sedang besarnya kupas dan belah punggungnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu yang halus hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.
  2. Masukkan santan sedang kentalnya, 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, garam dan gula (atau sesuai selera) aduk hingga bumbu larut dan mengembang.
  3. Masukkan ebi dan rebung lalu aduk rata hingga rebung ¾ matang.
  4. Masukkan cabe rawit dan udang lalu aduk rata hingga udang matang.
  5. Masukkan santan kental aduk perlahan hingga mendidih kembali.
  6. Matikan api, angkat dan sajikan.
Video