resep dari :
Rudy Choirudin
Ketan Rempah Mangga
Mengolah ketan menjadi sajian yang menarik dan istimewa bukan lagi menjadi hal yang sulit karena sekarang Sahabat bisa membuat menu Ketan Rempah Mangga untuk sajian spesial saat kumpul bersama keluarga tercinta. Yuk coba sajikan ini di rumah Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

KETAN REMPAH MANGGA

 

Bahan 1 :
500 gr beras ketan cuci rendam 15 menit
400 ml santan encer
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
½
sdt Ladaku Merica Bubuk
2 biji kapulaga
2 lembar
daun pandan
½
sdt garam
1 sdt gula


Bahan 2
:
600 ml   santan encer
50 gr
tepung beras
1 sd
m tepung kanji/sagu
50 ml susu kental manis
1 sdt garam
½ sdt vanilli
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan


Bahan 3
:
1 buah mangga harum manis matang pohon atau bisa di ganti durian
1 sdm wijen sangrai
cookies keju tipis secukupnya
2 buah strawberry, potong-potong

 

Cara Membuat :

1. Rebus santan dengan semua bahan 1 kecuali ketan dengan api kecil hingga aromanya keluar.

2. Masukkan ketan aduk hingga kuah menyerap ke dalam ketan.

3. Kukus ketan hingga matang 20- 25 menit, matikan apinya jangan dikeluarkan dari kukusan.

4. Campur semua bahan 2 hingga rata lalu panaskan dengan menggunakan api kecil hingga mengental dan mengkilat.

5. Letakkan ketan di atas piring saji lalu kupas mangga potong-potong kemudian letakkan di atas ketan siram dengan kuah santan lalu taburi wijen dan sisipkan cookies keju.

6. Sajikan panas-panas.

 

Video