- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
KETAN REMPAH MANGGA
Bahan 1 :
500 gr beras ketan cuci rendam 15 menit
400 ml santan encer
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 biji kapulaga
2 lembar daun pandan
½ sdt garam
1 sdt gula
Bahan 2 :
600 ml santan encer
50 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji/sagu
50 ml susu kental manis
1 sdt garam
½ sdt vanilli
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan 3 :
1 buah mangga harum manis matang pohon atau bisa di ganti durian
1 sdm wijen sangrai
cookies keju tipis secukupnya
2 buah strawberry, potong-potong
Cara Membuat :
1. Rebus santan dengan semua bahan 1 kecuali ketan dengan api kecil hingga aromanya keluar.
2. Masukkan ketan aduk hingga kuah menyerap ke dalam ketan.
3. Kukus ketan hingga matang 20- 25 menit, matikan apinya jangan dikeluarkan dari kukusan.
4. Campur semua bahan 2 hingga rata lalu panaskan dengan menggunakan api kecil hingga mengental dan mengkilat.
5. Letakkan ketan di atas piring saji lalu kupas mangga potong-potong kemudian letakkan di atas ketan siram dengan kuah santan lalu taburi wijen dan sisipkan cookies keju.
6. Sajikan panas-panas.