resep dari :
Rudy Choirudin
Balado Buntut Kuah Santan
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

BALADO BUNTUT KUAH SANTAN

Bahan 1 :

700 gr buntut di rebus dengan
1200 ml air hingga empuk
1 sdt garam
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk

 

Bahan 2 : (haluskan)

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat

Bahan 3 :

6 sdm minyak goreng
250 ml
/1 gelas air
1 saset Desaku Bubuk Balado
½ sdt garam
1 sdm gula

 

Bahan 4:

1 sendok sayur kaldu rebusan buntut
2 buah asam kandis
3 lembar daun jeruk disobek
100 g daun kedondong
150 ml santan sedang kentalnya

 

Cara Membuat :

1. Rebus buntut dengan menggunakan garam, Desaku Kunyit Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk hingga empuk. Sisihkan.

2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang.

3. Masukkan 1 gelas air dan 1 saset Desaku Bubuk Balado aduk rata hingga bumbu larut dan mengembang.

4. Masukkan garam dan gula (atau seusai selera) lalu aduk rata.

5. Masukkan buntut dan semua bahan 4 kecuali santan masak dengan api kecil sampai sedikit tanak kemudian tambahkan santan lalu aduk rata.

6. Sajikan panas-panas.

Video