- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
BALADO BUNTUT KUAH SANTAN
Bahan 1 :
700 gr buntut di rebus dengan
1200 ml air hingga empuk
1 sdt garam
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 2 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Bahan 3 :
6 sdm minyak goreng
250 ml/1 gelas air
1 saset Desaku Bubuk Balado
½ sdt garam
1 sdm gula
Bahan 4:
1 sendok sayur kaldu rebusan buntut
2 buah asam kandis
3 lembar daun jeruk disobek
100 g daun kedondong
150 ml santan sedang kentalnya
Cara Membuat :
1. Rebus buntut dengan menggunakan garam, Desaku Kunyit Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk hingga empuk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang.
3. Masukkan 1 gelas air dan 1 saset Desaku Bubuk Balado aduk rata hingga bumbu larut dan mengembang.
4. Masukkan garam dan gula (atau seusai selera) lalu aduk rata.
5. Masukkan buntut dan semua bahan 4 kecuali santan masak dengan api kecil sampai sedikit tanak kemudian tambahkan santan lalu aduk rata.
6. Sajikan panas-panas.