resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Sayur Campur
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI SAYUR CAMPUR

Bahan 1:(haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri

Bahan 2:
6 sdm minyak
50 ml air
2 gelas/500 ml santan cair
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml santal

Bahan 3:
1 buah wortel dibelah dan potong segi tiga
100 g kol potong serasi
100 g jagung putren dirajang serong agak tebal
100 g brokoli ambil kuntumnya
150 g daging sengkel yang sudah direbus hingga 3/4 empuk potong 3x3 cm sedikit tipis 1/2 cm
3 buah cabe merah dirajang serong

Cara membuat :
1. Haluskan bahan 1 lalu tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.

2. Masukkan santan cair kemudian 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, tambahkan gula dan garam aduk rata hingga bumbu larut dan mengembang.

3. Masukkan semua bahan 3 aduk perlahan hingga cukup matangnya.

4. Masukkan santan kental aduk hingga mendidih kembali.

5. Matikan api, angkat dan sajikan.

Video