- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
BALADO KERANG TEMPE
Bahan 1 : (Marinasi)
4 siung bawang putih, haluskan
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt garam
Bahan 2 :
300 gr tempe, potong 3 x 2 cm
200 gr kerang
400 ml minyak goreng untuk menggoreng
6 sdm minyak goreng untuk menumis
250 ml air / 1 gelas
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 sing bawang putih
1 buah tomat
Cara membuat :
1. Marinasi dan goreng Tempe hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum.
3. Setelah tumisan harum. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata, masak
sampai larut dan mengembang.
4. Tambahkan gula dan garam ( sesuai selera ).
5. Masukkan kerang dan tempe. Masak sampai bumbu kental dan matang.
6. Sajikan.