resep dari :
Rudy Choirudin
Kambing Rempah Pedas
Selain gulai kambing yang sudah terkenal lezatnya, daging kambing juga bisa diolah menjadi menu lainnya yang tak kalah lezatnya dengan gulai. Rempah dengan citarasa Nusantara yang khas dan dipadukan dengan rasa pedas makin membuat menu yang satu ini menjadi idola keluarga di rumah.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KAMBING REMPAH PEDAS

Bahan 1 :

5 buah bawang putih rajang kasar

6 buah bawang merah rajang kasar

15 buah cabe rawit merah di rajang

5 cm lengkuas di potong batang korek api

5 cm jahe di potong batang korek api

5 lembar daun jeruk

2 batang serai memarkan

2 lembar daun salam

5 sdm minyak goreng untuk menumis

 

Bahan 2 :

3 lembar daun kari

600 g tulang tulang kambing (iga, tulangan, kaki)

30 g asam di seduh dengan 100 ml air panas

2 buah tomat merah potong 8

1 batang kayu manis

5 buah cengkeh

2 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

2 sdt garam

1 sdt gula

1500 ml air

 

Bahan 3 : (campur jadi 1)

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

½ sdt jintan bubuk

½ sdt adas bubuk

 

Bahan 4 :

3 buah tomat hijau, potong serasi

2 buah jeruk nipis

2 sdm bawang goreng

1 batang daun bawang rajang

 

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis semua bahan 1 hingga harum dan matang.

2. Masukkan tulang kambing dan daun kari, masak kembali hingga mengeluarkan aroma

3. Masukkan seluruh bahan 3 lalu aduk rata.

4. Masukkan semua sisa bahan 2 kecuali air lalu aduk rata.

5.. Masukkan air, tutup pancinya dan masak dengan api kecil masak hingga mendidih, semua tulang empuk dan kuah hampir setengahnya.

6. Setelah mendidih masukkan semua bahan 4 lalu hidangkan panas-panas.

Video