- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
KRISPY JAMUR TIRAM
Bahan 1 :
200 g tepung beras
75 g sagu/kanji
1 ½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 ½ sdt garam
Bahan 2 :
400 g jamur tiram putih yang segar
8 sdm air es
500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 hingga tercampur rata.
2. Pisahkan sebagian tepung kering sebanyak 5 sdm ke dalam bowl kemudian beri 8 sdm air es aduk rata.
3. Celupkan jamur ke dalam larutan tepung basah kemudian gulingkan ke tepung kering hingga rata.
4. Panaskan minyak dan goreng jamur ke dalam minyak panas hingga kekuningan dan mulai mengering.
5. Angkat lalu tiriskan dan siap disajikan.
Video