resep dari :
Rudy Choirudin
Krispy Jamur Tiram
Karena citarasanya yang gurih dan renyah, jamur krispy sudah menjadi salah satu pilihan kudapan favorit banyak orang. Yuk simpan resep Krispy Jamur Tiram untuk sajian kudapan keluarga di rumah Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KRISPY JAMUR TIRAM

Bahan 1 :

200 g tepung beras

75 g sagu/kanji

1 ½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk

¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk

1 sdt Ladaku Merica Bubuk

1 ½ sdt garam

 

Bahan 2 :

400 g jamur tiram putih yang segar

8 sdm air es

500 ml minyak goreng

 

Cara Membuat :

1. Campur bahan 1 hingga tercampur rata.

2. Pisahkan sebagian tepung kering sebanyak 5 sdm ke dalam bowl kemudian beri 8 sdm air es aduk rata.

3. Celupkan jamur ke dalam larutan tepung basah kemudian gulingkan ke tepung kering hingga rata.

4. Panaskan minyak dan goreng jamur ke dalam minyak panas hingga kekuningan dan mulai mengering.

5. Angkat lalu tiriskan dan siap disajikan.

Video