resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ikan Pari
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI IKAN PARI

Bahan 1 :

500 gr ikan pari asap

100 gr kol, potong-potong

3 buah cabe merah, rajang halus

500 ml / 2 gelas santan encer

250 ml / 1 gelas santan kental

50 ml / ¼ gelas air

3 buah cabe merah besar, potong serong
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

 

Bahan 2 ( bumbu halus ) :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum dan matang. Tumis dengan api kecil kemudian masukkan ¼ gelas air (50 ml) dan tanakkan atau masak hingga redius.

2. Setelah redius tambahkan 2 gelas santan cair kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu masak hingga larut dan mengembang.

3. Masukkan ikan pari lalu tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, aduk rata.

4. Tambahkan kol dan cabe lalu aduk rata kemudian masukkan 250 ml/1 gelas santan kental dan aduk hingga rata.

5. Angkat dan sajikan.

Video