- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
KARI IKAN PARI
Bahan 1 :
500 gr ikan pari asap
100 gr kol, potong-potong
3 buah cabe merah, rajang halus
500 ml / 2 gelas santan encer
250 ml / 1 gelas santan kental
50 ml / ¼ gelas air
3 buah cabe merah besar, potong serong
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara
Bahan 2 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum dan matang. Tumis dengan api kecil kemudian masukkan ¼ gelas air (50 ml) dan tanakkan atau masak hingga redius.
2. Setelah redius tambahkan 2 gelas santan cair kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu masak hingga larut dan mengembang.
3. Masukkan ikan pari lalu tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, aduk rata.
4. Tambahkan kol dan cabe lalu aduk rata kemudian masukkan 250 ml/1 gelas santan kental dan aduk hingga rata.
5. Angkat dan sajikan.