- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
BOTOK JAMUR MERANG
Bahan 1 :
300 g jamur merang belah-belah
5 ml air panas untuk menyeduh
1 sdt garam
Bahan2 : (haluskan)
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdm terasi
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 ½ sdt garam
1 sdm gula
Bahan 3 :
½ buah kelapa agak muda diparut sunggat
200 ml santan kental
15 buah cabe rawit merah
Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Seduh jamur dengan air panas dan garam selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan.
2. Campur semua bahan 1,2 dan 3 lalu aduk rata.
3. Bungkus adonan botok dengan daun dan tambahkan cabe rawit kemudian semat dengan lidi.
4. Kukus selama15-20 menit kemudian angkat dan sajikan.