resep dari :
Rudy Choirudin
Balado Gori
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

BALADO GORI

Bumbu Gori :

4 siung bawang putih, haluskan

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

1 sdt garam
1 l air
 

 

Bahan :

500 gr nangka muda, potong 2x3 cm

400 ml minyak goreng untuk menggoreng

6 sdm minyak goreng untuk menumis

200 ml air / 1 gelas  

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado  

 

 

 

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

 

1. Rebus nangka muda dengan bumbu gori selama 20 menit lalu angkat.

2. Goreng nangka muda hingga kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak hingga harum.

4. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai larut dan mengembang.

5. Tambahkan gula dan garam (atau sesuai selera).

6. Masukkan gori. Masak sampai bumbu kental dan matang. Sajikan.


Video