- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
BALADO GORI
Bumbu Gori :
4 siung bawang putih, haluskan
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
Bahan :
500 gr nangka muda, potong 2x3 cm
400 ml minyak goreng untuk menggoreng
6 sdm minyak goreng untuk menumis
200 ml air / 1 gelas
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara Membuat :
1. Rebus nangka muda dengan bumbu gori selama 20 menit lalu angkat.
2. Goreng nangka muda hingga kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak hingga harum.
4. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai larut dan mengembang.
5. Tambahkan gula dan garam (atau sesuai selera).
6. Masukkan gori. Masak sampai bumbu kental dan matang. Sajikan.