- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
PEYEK DAUN BAYAM
Bahan 1 :
250 gr tepung beras
125 gr tepung kanji/sagu
1 butir telur
1 ½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 sdt garam
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
350 ml santan encer
Bahan 2 : (dihaluskan)
6 siung bawang putih
4 buah kemiri
3 cm kencur
2 lembar daun jeruk segar
Bahan 3 :
500 ml minyak goreng
30 lembar daun bayam akar/pohon yang lebar
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 dan 2 lalu aduk hingga halus dan rata.
2. Panaskan minyak goreng hingga cukup panas.
3. Celupkan daun bayam ke dalam adonan hingga semua permukaan terlumuri adonan goreng satu persatu hingga kekuningan.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin masukan dalam toples. Sajikan sebagai kudapan atau teman makan.