resep dari :
Rudy Choirudin
Peyek Daun Bayam
Selain peyek kacang, ternyata daun bayam juga tak kalah nikmat diolah menjadi kudapan atau camilan peyek yang gurih dan renyah. Terlebih lagi sangat cocok untuk si kecil yang tidak suka dengan sayuran, Sahabat bisa mencobanya dengan olahan peyek daun bayam satu ini. Yuk sajikan untuk teman makan atau camilan di rumah!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

PEYEK DAUN BAYAM

Bahan 1 :

250 gr tepung beras
125
gr tepung kanji/sagu
1
butir telur
1 ½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

2 sdt garam
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
350 ml santan encer


Bahan 2
: (dihaluskan)

6 siung bawang putih
4 buah
kemiri
3 cm kencur
2 lembar daun jeruk segar

 

Bahan 3 :

500 ml minyak goreng
30 lembar daun bayam akar/pohon yang lebar

 

Cara Membuat :

1. Campur bahan 1 dan 2 lalu aduk hingga halus dan rata.
2. Panaskan minyak goreng
hingga cukup panas.
3. Celupkan daun bayam ke dalam  adonan hingga semua permukaan terlumuri adonan goreng
satu persatu hingga kekuningan.
4. Angkat
dan tiriskan.
5. Setelah dingin masukan dalam toples
. Sajikan sebagai kudapan atau teman makan.

Video