- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
BRUSCHETTA DABU-DABU
Bahan 1 : (aduk rata)
25 g butter
2 siung bawang putih halus
1 sdm cincangan parsley
Bahan 2 : (campur jadi 1)
8 buah tomat cerry ambil dibelah 4
4 buah cabe rawit hijau dirajang
4 buah bawang merah di rajang
20 g daun kemangi dirajang kasar
1 lembar daun jeruk dirajang halus
1 sdm saus sambal botolan
2 sdm minyak kelapa
½ sdt garam
2 sdm air jeruk lemon (bisa diganti dengan jeruk nipis)
Bahan 3 :
150 g fillet daging kakap potong serasi melebar
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdm air jeruk
½ sdt garam
2 sdm minyak kelapa
Bahan 4 :
1 buah roti prancis yang pendek dan sedikit empuk, potong 1 ½ cm
Daun dill secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Aduk semua bahan 1 hingga rata lalu diamkan sesaat.
2. Campur semua bahan 2 lalu ratakan kemudian sisihkan.
3. Campur ikan dengan bumbu-bumbu selain minyak kelapa.
4. Panaskan minyak kelapa di atas pan anti lengket hingga cukup panasnya.
5. Pan ikan dengan dengan 2 kali pembalikan hingga cukup matangnya.
6. Olesi roti dengan bahan 1 dipermukaannya.
7. Beri bahan 2 di atas bahan 1 sedikit menyudut.
8. Beri ikan disudut yang lain dan hiasi dengan daun dill.
9. Sajikan untuk hidangan cooktail atau appetizer.