resep dari :
Rudy Choirudin
Tumis Tahu Tauge Tauco
Tahu dan tauge juga bisa menjadi paduan sempurna dengan bumbu tauco dalam sebuah masakan yang bercitarasa pedas. Jadi untuk Sahabat yang favorit dengan masakan pedas, sepertinya tidak boleh melewatkan menu yang satu ini. Praktekkan resepnya di rumah yuk Sahabat!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS TAHU TAUGE TAUCO

 

Bahan 1 :

250 g tahu cina potong dadu seruas ibu jari
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt
Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt garam

100 ml air
250 ml minyak goreng

Bahan 2 :
4 sdm minyak goreng
5 buah bawang merah dirajang
4 siung bawang putih dirajang
2 sdm tauco manis
4 sdm kecap manis
2 buah cabe merah dirajang

7 buahcabe rawit, iris serong
5 batang daun b
awang yang hijaunya saja dipotong 2 cm
250 ml
air
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt gula
1 sdt garam
150 g tauge besar buang akarnya

Cara 
Membuat :

1. Campur jadi satu Desaku Ketumbar Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, garam dan air.

2. Marinasi atau campur tahu dan bumbu di atas (step 1) lalu diamkan 5 menit.

3. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga sebagian kulitnya menguning kemudian angkat dan tiriskan.

4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merahdan tumis kembali hingga harum.

5. Masukkan tauco, aduk sesaat lalu masukkan kecap dan aduk hingga sedikit berbuih kemudian masukkan ebi.

6. Masukan cabe dan daun bawang kemudian tumis sesaat.

7. Masukkan air dan masak hingga mendidih.

8. Masukkan gula, garam dan Ladaku Merica Bubuk lalu ratakan.

9. Masukkan tauge dan tahu lalu masak sebentar hingga tauge cukup layu.

10. Angkat dan hidangkan panas-panas.

Video