- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
TUMIS TAHU TAUGE TAUCO
Bahan 1 :
250 g tahu cina potong dadu seruas ibu jari
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt garam
100 ml air
250 ml minyak goreng
Bahan 2 :
4 sdm minyak goreng
5 buah bawang merah dirajang
4 siung bawang putih dirajang
2 sdm tauco manis
4 sdm kecap manis
2 buah cabe merah dirajang
7 buahcabe rawit, iris serong
5 batang daun bawang yang hijaunya saja dipotong 2 cm
250 ml air
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt gula
1 sdt garam
150 g tauge besar buang akarnya
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu Desaku Ketumbar Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, garam dan air.
2. Marinasi atau campur tahu dan bumbu di atas (step 1) lalu diamkan 5 menit.
3. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga sebagian kulitnya menguning kemudian angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merahdan tumis kembali hingga harum.
5. Masukkan tauco, aduk sesaat lalu masukkan kecap dan aduk hingga sedikit berbuih kemudian masukkan ebi.
6. Masukan cabe dan daun bawang kemudian tumis sesaat.
7. Masukkan air dan masak hingga mendidih.
8. Masukkan gula, garam dan Ladaku Merica Bubuk lalu ratakan.
9. Masukkan tauge dan tahu lalu masak sebentar hingga tauge cukup layu.
10. Angkat dan hidangkan panas-panas.