- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
KARI TERONG
Bahan 1 :
4 buah terong, belah 2 tidakputus di ujung
6 sdm minyak goreng
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara
Bahan 2 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan ¼ glas air (50 ml) dan tanakkan atau masak hingga redius.
2. Setelah redius tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu aduk rata.
3. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu masukkan terong yang sudah dibelah tengahnya jangan sampai putus dan masak sampai terong matang.
4. Angkat dan sajikan.