resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Terong
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

 

KARI TERONG

 

 

Bahan 1 :

4 buah terong, belah 2 tidakputus di ujung

6 sdm minyak goreng

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

 

Bahan 2 ( bumbu halus ) :

8 buah bawang merah

4 siung  bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Cara Membuat :

1.    Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan ¼ glas air (50 ml) dan tanakkan atau masak hingga redius.

2.    Setelah redius tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara lalu aduk rata.

3.    Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu masukkan terong yang sudah dibelah tengahnya jangan sampai putus dan masak sampai terong matang.

4.    Angkat dan sajikan.

Video