resep dari :
Rudy Choirudin
Pedesan Santen Ndas Manyung
Ndas manyung atau kepala ikan manyung ini bisa menjadi bahan dasar sajian menu untuk Sahabat yang suka dengan dengan masakan bercitarasa pedas. Jadi jangan ragu untuk memasukkan menu Pedesan Santen Ndas Manyung ke dalam masakan favorit Sahabat yuk!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

PEDESAN SANTEN NDAS MANYUNG

 

Bahan 1 : (haluskan)

15 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah
5 buah
bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kencur
½
sdt terasi
2 butir kemiri goreng
1 sdm gula merah sisir
2 sdt gula
2 sdt garam

 

Bahan 2 :

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½
sdt Desaku Kunyit Bubuk
½
sdt Ladaku Merica Bubuk
750 ml santan encer
10 buah cabe rawit merah
5 buah tomat hijau dirajang
2 lembar daun salam
400 g ndas/kepala ikan manyung/keting/jambal asap, dibelah 2 bagian
50 g kemangi
1 batang daun bawang dirajang
100 ml santan kental

 

Cara Membuat :

1.    Rebus santan, bahan 1, daun salam, cabe rawit dan tomat dengan api kecil hingga bumbu harus matang dan tanak.

 

2.    Masukkan ndas manyung lalu masak hingga matang dan santan redius.

 

3.    Sebelum diangkat masukkan kemangi, daun bawang dan santan kental lalu aduk rata.

 

4.    Angkat dan sajikan panas-panas.

Video