resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Bebek
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI BEBEK

 

Bahan 1 :

1 ekor bebek

6 sdm minyak goreng

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

 

Bahan 2 ( marinasi) :

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

8 buah bawang merah

1 sdt garam dicampur 1 buah air jeruk nipis dan 3 sdm air 


Bahan 3 ( bumbu halus ) :

8 buah bawang merah

4 siung  bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Cara Membuat :

 

1. Marinasi bebek dengan bahan 2, campur rata kemudian pan bebek sampai harum dan daging berubah warna. Angkat dan tiriskan.


2. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan 1/4 gelas (50 ml) air dan masak sampai redius.

 

3. Tambahkan 1 sdt garam atau sesuai selera kemudian masukkan bebek aduk rata dan masak dalam keadaan tertutup selama 5-10 menit.

 

4. Tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara dan aduk sampia bumbu larut lalu tutup kembali dan masak sampai santan redius.

 

5. Masukkan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu aduk rata sampai gula larut. Angkat dan sajikan.

 

 

Video