- Porsi : 8 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
KARI BEBEK
Bahan 1 :
1 ekor bebek
6 sdm minyak goreng
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara
Bahan 2 ( marinasi) :
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
8 buah bawang merah
1 sdt garam dicampur 1 buah air jeruk nipis dan 3 sdm air
Bahan 3 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Marinasi bebek dengan bahan 2, campur rata kemudian pan bebek sampai harum dan daging berubah warna. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan 1/4 gelas (50 ml) air dan masak sampai redius.
3. Tambahkan 1 sdt garam atau sesuai selera kemudian masukkan bebek aduk rata dan masak dalam keadaan tertutup selama 5-10 menit.
4. Tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara dan aduk sampia bumbu larut lalu tutup kembali dan masak sampai santan redius.
5. Masukkan 1 sdt gula atau sesuai selera lalu aduk rata sampai gula larut. Angkat dan sajikan.