resep dari :
Rudy Choirudin
Terong Balado
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

TERONG BALADO

Bahan :

400 gr terong, potong 4 memanjang dan potong 2-3 cm

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas  

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado  

 

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak hingga harum.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai larut dan mengembang.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan terong. Masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.

Video