resep dari :
Rudy Choirudin
Cah Daging Kangkung Belacan
Untuk Sahabat yang suka sekali dengan menu olahan sayur, Sahabat wajib punya resep menu Cah Daging Kangkung Belacan satu ini. Menu andalan yang selalu menjadi favorit semua orang. Happy cooking!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

CAH DAGING KANGKUNG BELACAN

 

Bahan 1 : (haluskan kasar)

4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah cabe merah
2 cm jahe
1 sdtterasi/belacan

Bahan 2 : (campur menjadi 1)

1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½
sdt Ladaku Merica Bubuk
200 g daging has dalam dipotong tipis-tipis melintang
½
sdt garam
1 sdt gula

Bahan 3 :

5 sdm minyak goreng
100 ml air
250 gkangkung yang sudah dipetik dan dibelah batangnya


Cara Membuat :

1. Campur jadi satu bahan 2 hingga rata lalu diamkan 10 menit.

2. Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya dan tumis bahan 1 hingga harum dan matang.

3. Masukkan bahan 2 lalu aduk rata hingga daging berubah warna.

4. Masukkan air lalu aduk biarkan mendidih.

5. Masukkan kangkung lalu aduk sesaat kemudian matikan api. Kemudian teruskan mengaduk hingga kangkung cukup layunya.

6. Angkat dan segera sajikan.

Video