resep dari :
Rudy Choirudin
Rendang Keripik Telur
Masakan rendang ternyata juga bisa dikreasikan menjadi menu kudapan yang bisa Sahabat sajikan di tengah kumpul bersama keluarga. Renyahnya keripik telur dengan taburan bubuk rendang menjadikan kudapan ini susah untuk ditolak. Yakin tidak ingin mencobanya?
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 90 Menit

RENDANG KERIPIK TELUR

Bahan 1 : (aduk rata menjadi 1)

125 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
150 ml air
5 butir telur
2 siung bawang putih halus
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
¼
sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 ½ sdt garam
½ sdt gula
1 sdm air kapur

Bahan 2
: (haluskan)
4 buah cabe besar buang biji
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
6 cm lengkuas
4 cm jahe
½ sdt garam


Bahan 3
: (campur menjadi 1)
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½
sdt Ladaku Merica Bubuk

Bahan 4
:
300 ml minyak untuk meng
goreng
500 ml santan sedang kentalnya
2 sdm bawang goreng
1 sdm bubuk ebi

Cara Membuat :
1. Campur
semua bahan 1 kemudian aduk hingga halus.
2. Ambil dadaran anti lengket diameter 10 sampai 12 cm
lalu panaskan kemudian buatlah dadaran hingga adonan habis.
3. Potong dadaran seperti memotong pizza 4 bagian
.
4. Panaskan minyak
hingga cukup panas lalu goreng hingga kering tiriskan.
5. Masuk
kan dalam loyang kemudian oven 170'C selama 20 menit atau benar benar renyah lalu dinginkan.
6. Masak semua bahan 2, bahan 3 dan santan dengan api kecil hingga redius dan mengering
.
7. Setelah mengering aduk
pelan-pelan, hingga benar benar kering seperti bubuk.
8. Letakan di
atas saringan yang ada kain penyaring atau kasa tutup dengan kain tersebut tindihkan sesuatu yang berat di atasnya, biarkan beberapa menit hingga minyak keluar.
9. Campur kripik telur, bubuk rendang, bawang goreng dan ebi
lalu ratakan.
10.
Simpan dalam toples dan siap disajikan kapan saja untuk kudapan atau teman makan.

Video