- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
KARI AYAM SAYUR
Bahan 1 :
½ ekor ayam, potong 4 bagian
100 gr kentang, dipotong
80 gr wortel, dipotong
80 gr wortel, dipotong
50 gr kol, dipotong
6 sdm minyak goreng
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari
Bahan 2 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum lalu tambahkan air 1/4 gelas atau setara dengan 50 ml. Tumis sampai setengah redius dan tambahkan garam.
2. Masukkan ayam kemudian masak sampai ayam berubah warna. Masukkan kentang lalu tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari. Aduk rata.
3. Masukkan wortel dan masak sampai wortel cukup matang. Masukkan buncis, kol, dan gula kemudian aduk rata.
4. Angkat dan sajikan.