resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ayam Sayur
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI AYAM SAYUR

Bahan 1 :

½ ekor ayam, potong 4 bagian

100 gr kentang, dipotong

80 gr wortel, dipotong

80 gr wortel, dipotong

50 gr kol, dipotong

6 sdm minyak goreng

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari

 

Bahan 2 ( bumbu halus ) :

8 buah bawang merah

4 siung  bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum lalu tambahkan air 1/4 gelas atau setara dengan 50 ml. Tumis sampai setengah redius dan tambahkan garam.

2. Masukkan ayam kemudian masak sampai ayam berubah warna. Masukkan kentang lalu tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari. Aduk rata.

3. Masukkan wortel dan masak sampai wortel cukup matang. Masukkan buncis, kol, dan gula kemudian aduk rata.

 

4. Angkat dan sajikan.

Video