resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Udang
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KARI UDANG

Bahan 1 :

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1/2 sdt garam

3 sdm air

300 gr ml minyak goreng

 

Bahan 2 :

400 gr udang pancet, bersihkan

6 sdm minyak goreng

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari

 

Bahan 3 ( bumbu halus ) :

8 buah bawang merah

4 siung  bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Cara Membuat :

1. Marinasi udang dengan bahan 1 dan goreng udang sampai berubah warna.

 

2. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum.Setelah tumisan harum, masukkan 50 ml air aduk sampai berubah warna. 

 

3. Tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari.

 

4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera lalu masukkan udang dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Video