- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 25 Menit
KARI UDANG
Bahan 1 :
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm air
300 gr ml minyak goreng
Bahan 2 :
400 gr udang pancet, bersihkan
6 sdm minyak goreng
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari
Bahan 3 ( bumbu halus ) :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Marinasi udang dengan bahan 1 dan goreng udang sampai berubah warna.
2. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum.Setelah tumisan harum, masukkan 50 ml air aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari.
4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera lalu masukkan udang dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.