- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
IKAN PARENDE
Bahan 1:
750 ml air
2 siung bawang putih dirajang
4 buah bawang merah dirajang
2 sdm air asam (20 g asam jawa direndam dengan 50 ml air panas)
1 sdmgula
1 sdt garam
2 batang daun bawang
2 buah cabe merah dirajang serong
Bahan 2:
2 ekor ikan kakap/kerapu/tengiri
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 buah jeruk lemon ambil airnya
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
Cara Membuat :
1. Panaskan semua bahan 1 lalu kecilkan api hingga mendidih.
2. Campur bahan 2 lalu aduk rata.
3. Setelah air mendidih, masukkan ikan lalu rebus sebentar hingga ikan matang selama 10 menit.
4. Angkat dan hidangkan panas-panas (atau selagi parende/mendidih).
Video