- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
MIE SUP DAGING POTONG
Bahan 1 :
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 sdm saus tiram
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
600 ml air
200 daging Has dalam berbentuk bulat
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
2 sdm kecap ikan
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm cabe bubuk
1 sdt garam
Bahan 2 :
600 ml air
½ sdt garam
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
9 buah baso ikan
Bahan 3 :
400 g mie basah/ mie yang sudah diseduh
75 g daun selada segar
2 batang daun bawang dirajang
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga kekuningan.
2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, minyak wijen dan gula lalu masak hingga beraroma.
3. Masukkan air, daging dan sisa bahan 1 lalu kecilkan api, rebus hingga daging empuk dan air cukup redius.
4. Sambil menunggu rebusan daging empuk, rebus bahan 2 hingga mendidih dan baso sampai cukup matangnya.
5. Letakkan mie di dalam mangkuk kemudian beri selada, potong daging melintang tipis, beri baso ikan, kuah rebusan baso ikan, 3 sdm air rebusan daging, daun bawang dan bawang goreng.
6. Hidangkan panas-panas.