resep dari :
Rudy Choirudin
Mie Sup Daging Potong
Mie yang disajikan bersama kuah sup yang sedap dan nikmat serta ditambahkan potongan daging dengan saus yang lezat ini menjadi paduan sempurna untuk menu keluarga di rumah.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

MIE SUP DAGING POTONG

Bahan 1 :
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 sdm saus tiram
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
600 ml air
200 daging Has dalam berbentuk bulat
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
2 sdm kecap ikan
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm cabe bubuk
1 sdt garam

 

Bahan 2 :
600 ml air
½ sdt garam
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
9 buah baso ikan


Bahan 3
:
400 g mie basah/ mie yang sudah diseduh
75 g daun selada segar
2 batang daun bawang dirajang
2 sdm bawang goreng

Cara
Membuat :

1. Tumis bawang putih hingga kekuningan.

2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, minyak wijen dan gula lalu masak hingga beraroma.

3. Masukkan air, daging dan sisa bahan 1 lalu kecilkan api, rebus hingga daging empuk dan air cukup redius.

4. Sambil menunggu rebusan daging empuk, rebus bahan 2 hingga mendidih dan baso sampai cukup matangnya.

5. Letakkan mie di dalam mangkuk kemudian beri selada, potong daging melintang tipis, beri baso ikan, kuah rebusan baso ikan, 3 sdm air rebusan daging, daun bawang dan bawang goreng.

6. Hidangkan panas-panas.

Video