resep dari :
Rudy Choirudin
Kerang Krengseng Lombok Ijo
Ide untuk mengolah kerang sudah mulai menipis? Kalau begitu yuk cobain resep terbaru dari Rasa Sayange yakni Kerang Krengseng Lombok Ijo. Gurihnya kerang berpadu dengan citarasa pedasnya cabe hijau pasti membuat Sahabat di rumah ingin segera mencobanya. Yuk cobain sensasi rasa pedasnya yang lezat Sahabat!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

KERANG KRENGSENG LOMBOK IJO

 

Bahan 1 :

5 sdm minyak goreng
4 siung
bawang putih dirajang
8 buah
bawang merah, di ajang
4 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 mata asam
150 ml air
300 g daging kerang yang sudah direbus

Bahan 2 :

2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah sisir
1 sdt gula
1 sdt garam
50 gr teri medan yang sudah digoreng
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½
sdt Ladaku Merica Bubuk
8
buah cabe hijau dipotong serong

Cara
Membuat :
1. Panaskan minyak
lalu tumis bawang putih hingga mulai kekuningan.
2. Masu
kkan sisa bahan 1 kecuali air dan kerang lalu masak hingga bumbu harum dan matang.
3. Masuk
kan air dan kerang lalu masak  hingga redius.
4. Masuk
kan kecap manis dan kenakan dinding wajan hingga mendidih.
5. Masuk
kan semua sisa bahan 2 lalu aduk rata hingga cabe hijau cukup layunya.
5. Angkat dan hidangkan
.

Video