- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
KARI KEPITING
Bahan :
3 ekor kepiting, goreng (marinasi dengan 1 sdm 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk, 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk,1 sdt garam, 3 sdm air. Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.)
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara
Bumbu Halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu masak hingga redius.
2. Masukkan kepiting yang sudah digoreng lalu aduk rata kemudian masukkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) lalu tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara, masak hingga kekentalan yang diinginkan.
3. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, masak sampai bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan.