resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Kepiting
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KARI KEPITING

Bahan :

3 ekor kepiting, goreng (marinasi dengan 1 sdm 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk, 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk,1 sdt garam, 3 sdm air. Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.)

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara

 

Bumbu Halus :

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila
 suka )

 

Cara Membuat :

1.  Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu masak hingga redius.

2.  Masukkan kepiting yang sudah digoreng lalu aduk rata kemudian masukkan 3 gelas santan ( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) lalu tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantaramasak hingga kekentalan yang diinginkan.

3.  Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, masak sampai bumbu meresap.

4.  Angkat dan sajikan.

Video