- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
BANDENG IRIS BALADO
Bahan 1 :
400 gr ikan bandeng, potong jadi 3 dan iris dengan jarak ½ cm pada setiap potongan
3 siung bawang putih halus
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt garam
50 ml air
250 ml minyak goreng
Bahan 2 :
6 sdm minyak goreng
200 ml air / 1 gelas
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara Membuat :
1. Marinasi bandeng dengan bahan 1. Diamkan sesaat dan goreng hingga coklat keemasan lalu angkat.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak hingga harum.
3. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.
4. Tambahkan gula dan garam.
5. Masukkan bandeng. masak sampai bumbu kental dan matang.
6. Sajikan.