resep dari :
Rudy Choirudin
Bandeng Iris Balado
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

BANDENG IRIS BALADO

Bahan 1 : 

400 gr ikan bandeng, potong jadi 3 dan iris dengan jarak  ½ cm pada setiap potongan

3 siung bawang putih halus

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

1 sdt garam

50 ml air

250 ml minyak goreng

 

Bahan 2 :

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Marinasi bandeng dengan bahan 1. Diamkan sesaat dan goreng hingga coklat keemasan lalu angkat.

 

2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak hingga harum.

 

3. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

 

4. Tambahkan gula dan garam.

 

5. Masukkan bandeng. masak sampai bumbu kental dan matang.


6. Sajikan.

 

Video