resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Haruan/Ikan Gabus Balado
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

IKAN HARUAN/IKAN GABUS BALADO


Bahan :
 

500 gr ikan haruan/gabus (marinasi dengan 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk, 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk, 3 siung bawang putih), goreng

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado


Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat


Cara membuat :

1.  Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2.  Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3.  Tambahkan gula dan garam.

4.  Masukkan ikan haruan/gabus  yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu kental dan matang.

5.  Sajikan.

Video