- Porsi : 10 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
MANTAU ISI AYAM KETUMBAR
Bahan 1 :
200 g dada ayam goreng hingga kecokelatan, potong dadu kecil
2 buah cabe merah, buang bijinya, potong dadu kecil
3 batang daun ketumbar rajang
1 sdm bawang goreng
Bahan 2 :
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdm saus tiram
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
2 sdm kecap manis
2 cm jahe memarkan
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdm kecap ikan
100 ml air
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm madu
Bahan 3 :
10 buah roti mantau yang sudah digoreng
3 batang daun ketumbar
1 sdm wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga bawang kekuningan.
2. Masukkan semua sisa bahan 2 kecuali air lalu aduk rata hingga karamelisasi.
3. Masukkan air lalu aduk sesaat masukkan ayam dan semua bahan 1 ratakan hingga bumbu meresap dan tidak terlalu kental.
4. Potong sampai roti mantau tidak putus lalu goreng roti sampai kecokelatan.
5. Isi dengan ayam yang sudah menjadi bahan isian hingga cukup di dalamnya.
6. Taburi dengan wijen dan beri daun ketumbar di atasnya.
7. Sajikan hangat.