- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
KARI DAGING SENGKEL
Bahan 1 :
500 gr/ ½ kg daging sengkel sapi, potong serasi
Bahan 2 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Bahan 3 :
6 sdm minyak goreng
50 ml air
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml santan kental
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai matang dan harum kemudian masukkan ¼ gelas atau 50 ml air lalu aduk rata hingga redius.
2. Masukkan daging kemudian aduk dan masak hingga daging kaku/berubah warna.
3. Setelah daging kaku/berubah warna, masukkan santan sedang kentalnya kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara, dan masak sampai mendidih.
4. Masukkan garam lalu diamkan hingga daging empuk kemudian masukkan gula dan santan kental, aduk rata.
5. Sajikan.