resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Daging Sengkel
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KARI DAGING SENGKEL

Bahan 1 :

500 gr/ ½ kg daging sengkel sapi, potong serasi

 

Bahan 2 : (haluskan)

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Bahan 3 :

6 sdm minyak goreng

50 ml air

500 ml santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 

 

Cara Membuat :

1.  Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai matang dan harum kemudian masukkan ¼ gelas atau 50 ml air lalu aduk rata hingga redius.

2.  Masukkan daging kemudian aduk dan masak hingga daging kaku/berubah warna.

3. Setelah daging kaku/berubah warna, masukkan santan sedang kentalnya kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari Nusantara, dan masak sampai mendidih.

4. Masukkan garam lalu diamkan hingga daging empuk kemudian masukkan gula dan santan kental, aduk rata.

5. Sajikan.

Video