resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ayam
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

KARI AYAM

Bahan :

500 gr/ ½ kg ayam, potong
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari

 

Bumbu Halus :

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )

 

Cara Membuat :

1.  Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu aduk rata hingga redius.

2.  Masukkan ayam kemudian aduk dan masak hingga ayam kaku/berubah warna.

3. Setelah ayam kaku/berubah warna, masukkan 3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari, dan masak sampai sedikit mendidih.

4. Setelah mendidih, kecilkan api lalu tutup dan masak selama 10 menit atau sesuai dengan kekentalan yang diinginkan, tambahkan garam dan gula sesuai selera.  Angkat dan sajikan.

Video