resep dari :
Rudy Choirudin
Pizza Daging Bumbu Bali
Satu lagi masakan fusion cuision yang memadukan makanan kahs dari Italia dengan citarasa Nusantara, Pizza Daging Bumbu Bali. Untuk mencoba pizza dengan citarasa Indonesia, Sahabat sudah tak perlu lagi mampir ke restoran pizza. Buat sendiri di rumah yuk!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

PIZZA DAGING BUMBU BALI

 

Bahan 1:

300 gram daging cincang
¼ buah nanas potong dadu
1 buah cabai hijau,buang biji potong kotak
200 gram keju mozarella
3 buah roti pizza siap pakai
5 sdm minyak goreng

 

Bahan 2: (haluskan)

6 buah cabe merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
1 sdt garam

 

Bahan 3:

3 lembar daun jeruk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdm gula pasir
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
100 gram saus tomat
1 sdm kecap manis

 

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan berserta daun jeruk, Ladaku dan Desaku Kunyit Bubuk hingga harum dan matang lalu masukkan sedikit air dan daging cincang. Tumis terus hingga daging matang dan air redius.

2. Masukkan saus tomat, kecap dan gula pasir lalu masak hingga cukup matang dan kental setelah itu angkat daging bumbu bali kemudian sisihkan.

3. Letakkan roti pizza di atas telenan lalu berikan tumisan daging di atasnya kemudian ratakan di permukaannya.

4. Taburi dengan nanas, cabe hijau, dan keju mozzarella.

5. Oven dengan suhu 1800 selama 15 menit hingga keju meleleh. 

6. Angkat dan potong 4 bagian dan hidangkan panas-panas.