resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Tempe Tahu Telur
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

KARI TEMPE TAHU TELUR 


Bahan 1 :

4 potong tahu, digoreng

4 potong tempe, digoreng

3 butir telur, rebus hingga matang

3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )

1 sdt garam (atau sesuai selera)

1 sdt gula (atau sesuai selera)

1 Sachet Desaku Bubuk Kari


Bahan 2 (bumbu halus) :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri disangrai ( bilasuka )


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum.

2. Setelah tumisan harum, masukkan tahu, tempe, dan telur lalu aduk hingga rata (tambahkan sedikit air bila perlu).

3. Setelah bumbu rata dengan bahan, masukkan 3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari.

4. Masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Video