resep dari :
Rudy Choirudin
Buntut Balado
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

BUNTUT BALADO

Bahan : 


500 gr buntut sapi, (rebus dengan 3 siung bawang putih halus, ,1 sdt garam), goreng
6 sdm minyak goreng
200 ml air / 1 gelas 
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat

Cara membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan buntut sapi yang sudah di goreng. Masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.

Video