- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
BAGAR KAMBING BENGKULU
Bahan 1:
500 g daging kambing paha berotot potong serasi
1.250 ml air
2 lembar daun salam
1 ½ sdt garam
Bahan 2: (haluskan)
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
8 buah cabe keriting
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt jintan bubuk
½ sdt klebet yang sudah disangan dan dihaluskan
Bahan 3:
4 sdm minyak goreng
200 ml santan kental
50 g poya kelapa halus berminyak
1 ½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus bahan 1 dengan api kecil hingga daging mulai empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Kemudian tanakkan dengan 1 sendok sayur kaldu rebusan daging dan masmak hingga kaldu habis.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging dan aduk rata.
4. Masukkan bahan 3 dan tunggu hingga tanak.
5. Matikan api lalu angkat kemduian taburi dengan bawang goreng hidangkan panas-panas.