resep dari :
Rudy Choirudin
Kohu-kohu Maluku
Sahabat, masakan khas Maluku satu ini hampir mirip dengan urap. Menggunakan sayur-sayuran yang dicampur dengan kelapa parut dan ikan tongkol yang menghasilkan citarasa segar, gurih, dan nikmat. Yuk tak ada salahnya mencoba urap versi Maluku ini Sahabat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

KOHU-KOHU MALUKU

 

Bahan 1:
200 gr sawi hijau diseduh, tiriskan dan diperas ainya lalu dirajang halus
100 gr tauge pendek dicuci bersih dan tiriskan

Bahan 2:
200 gr daging ikan tongkol dibakar dan dihaluskan
½ buah kelapa agak muda diparut tebal/sunggat
30 gr daun kemangi di rajang halus
1 buah jeruk nipis ambil airnya
½ sdt Ladaku Merica Bubuk


Bahan 3: (haluskan)
3 siung bawang merah

2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi bakar
1 ½ sdt garam

Cara membuat:
1. Campur bahan 2 dan bahan 3 hingga tercampur rata.

2. Sangan/sangrai hingga kecokleatan dan mengering.

3. Campurkan dengan bahan 1 lalu aduk rata kemudian letakkan dipiring.

4. Sajikan hangat-hangat.

 

 

 

Video