resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ikan Gurami
  • Porsi : 2 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

KARI IKAN GURAMI

Bahan :

600 gr/ ½ kg ikan gurame, potong serasi
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari

 

Bumbu Halus :

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila
suka )

 

Cara Membuat :

1.  Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu aduk rata.

2.  Masukkan ikan lalu masukkan 3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari, aduk rata.

3.  Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, masak dengan api kecil 7-10 menit atau sampai kekentalan yang diinginkan.

4.  Angkat dan sajikan.

Video