- Porsi : 2 Orang
- Waktu Persiapan : 10 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
KARI IKAN GURAMI
Bahan :
600 gr/ ½ kg ikan gurame, potong serasi
3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa )
1 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula (atau sesuai selera)
1 Sachet Desaku Bubuk Kari
Bumbu Halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri disangrai ( bila suka )
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 6 sendok makan minyak goreng sampai harum kemudian masukkan air ¼ gelas atau 50 ml lalu aduk rata.
2. Masukkan ikan lalu masukkan 3 gelas santan( ± 750 ml dari ½ buah kelapa ) kemudian tambahkan 1 Sachet Desaku Bubuk Kari, aduk rata.
3. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula atau sesuai selera, masak dengan api kecil 7-10 menit atau sampai kekentalan yang diinginkan.
4. Angkat dan sajikan.