- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
PAE
Bahan 1:
600 gram kentang kukus haluskan
3 butir telur
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 ½ sdt garam
2 sdm mentega
Bahan 2:
Loyang kotak 20x20 cm
Bahan 3:
3 siung bawang putih rajang
4 buah bawang merah rajang
1 sdm minyak goreng
3 cm jahe di geprak
1 sdm margarine
100 gram saus tomat
600 ml air
½ sdt pala bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka
1 sdm maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 4:
2 potong paha ayam bawah beri ½ sdt garam dan 2 sdm kecap manis kukus 20
menit ambil dagingnya
200 gram lidah sapi rebus potong 2 ruas kelingking tipis
1 buah wortel besar di potong seperti lidah
100 gram erten kaleng/kacang kapri kaleng
Daun selada dan tomat secukupnya
Cara membuat:
1. Campur bahan 1 hingga rata kecuali 1 kuning telur.
2. Olesi loyang dengan mentega , letakkan kentang di atasnya, ratakan permukaannya dan olesi dengan kuning telur, oven 180' C selama 25 menit. Setelah hangat keluarkan dan potong seperti potongan tahu, sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum kekuningan.
4. Masukkan margarine, saus tomat lalu aduk rata, masukkan air dan masak hingga mendidih.
5. Masukkan Ladaku Merica Bubuk, pala, garam dan gula masak hingga mendidih.
6. Masukkan ayam, lidah, wortel dan erten.
7. Masukkan cuka dan larutan maizena dan aduk hingga mengental.
8. Letakkan selada dan potongan tomat di piring cekung kemudian beri potongan kentang secukupnya.
9. Siram dengan kuah tomat berikut isinya.
10. Sajikan panas-panas.