resep dari :
Rudy Choirudin
Opor Lapis Daging
Satu lagi hasil kreasi masakan khas Nusantara yang tak bisa ditolak kelezatannya dan menggugah selera makan Sahabat. Yuk sediakan menu Opor Lapis Daging di atas meja untuk keluarga di rumah.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

OPOR LAPIS DAGING

 

Bahan 1:
500 gr daging has luar di rebus dan dipotong tipis
-tipis
2 btg serai di belah
5 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan

½ sdt garam

250 ml kaldu rebusan daging
500 ml santan encer


Bahan 2: (haluskan)
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 cm jahe
2 cm lengkuas
¼buah pala


Bahan 3: (dicampur dalam mangkuk kaca kecil)
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½sdt Desaku Kunyit Bubuk

¼sdt jintan bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk

Bahan 4:
5 sdm minyak goreng
2 sdtgaram
1 sdt gula
100 ml santan kental
2 buah cabe merah belah, buang biji, dirajang
2 sdm bawang goreng


Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 dengan api kecil
.
2. Tumis bahan 2 hingga harum dan matang kemudian tanak
kan dengan santan.
3. Masukkan bahan 3, aduk rata.
4. Tuangkan tumisan dalam rebusan daging
lalu masak hingga semua matang.
5. Masukan garam, gula, santan kental, cabe dan ½ bagian bawang goreng ratakan, angkat.
6. Sajikan dengan ditabur bawang goreng
.