resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Peda Balado
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 15 Menit
IKAN PEDA BALADO

Bahan :
 
400 gr ikan peda, digoreng
6sdm minyak goreng
200 ml air/1 gelas
1 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sct Desaku Bubuk Balado

Bumbu yang dihaluskan :
 
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
 
Cara Membuat :
 
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.
2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
3. Tambahkan gula dan garam.
4. Masukkan ikan peda yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu kental dan matang.
5. Sajikan.
Video