resep dari :
Rudy Choirudin
Fusilli Bumbu Rendang
Memadukan pasta dengan bumbu citarasa Nusantara ternyata tak kalah enak untuk dijadikan masakan favorit keluarga di rumah. Pasta fusilli yang diolah dengan bumbu rendang menghasilkan satu lagi olahan fusion cuisine yang super enak dan harus Sahabat coba di rumah. Penasaran? Bikin sendiri yuk tanpa harus berkunjung ke restoran mahal.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

FUSILLI BUMBU RENDANG

Bahan 1:
200 g daging cincang tanpa lemak
½
sdt garam
50 ml minyak goreng

Bahan 2: (haluskan)
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas

Bahan 3:
500 ml santan sedang kentalnya
3 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan

Bahan 4 : ( masukkan dalam mangkuk kaca kecil )
½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
¼
sdt Desaku Kunyit Bubuk
¼
sdt Ladaku Merica Bubuk

Bahan 5 :
200 ml santan kental
1 sdt garam
½ sdt gula
1 kaleng jamur merang/ cha
mpignon
1 buah
cabe merah potong dadu
300 g Fusilli pasta di rebus hingga aldente atau matang
2 sdm keju parmesan untuk pasta
1 sdm parsley cincang


Cara membuat:
1. Campur daging dengan garam kemudian panaskan minyak
.
2. Tumis daging cincang hingga matang
dan tidak menggumpal lalu angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang di minyak
yang selesai digunakan dalam penumisan daging sebelumnya dan masak hingga harum matang.
4. Masukan daun jeruk, serai, santan.
5. Masukkan bahan 4, aduk rata.
5. Masuk
kan santan kental, aduk sambil masukan daging, aduk terus hingga mulai redius kembali.
6. Masuk
kan jamur dan cabe merah, aduk sesaat hingga bumbu meresap lalu angkat.
7. Letakan Fusilli di atas piring siram dengan daging bumbu rendang
kemudian taburi dengan parmesan dan parsley cincang.
8. Sajikan panas
-panas.