resep dari :
Rudy Choirudin
Otak-Otak Ikan Balado
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 10 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit
OTAK-OTAK IKAN BALADO

Bahan :
 
400 gr otak-otak ikan, goreng
6 sdm minyak goreng
200 ml air / 1 gelas
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado

Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
 
 
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.
 
3. Tambahkan gula dan garam.
 
4. Masukkan otak-otak yang sudah digoreng lalu masak sampai bumbu kental dan matang.
5. Sajikan.