resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Pari Balado
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit
IKAN PARI BALADO

Bahan :

400 gr ikan pari, goreng
6 sdm minyak goreng
200 ml air / 1 gelas
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado

 
Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
 
 
Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.
 
3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan ikan pari yang sudah digoreng lalu masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.
Video