resep dari :
Rudy Choirudin
Paru Balado
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

PARU BALADO

Bahan : 

400 gr paru ayam, ( rebus dengan 3 siung bang putih halus, ,½ sdt garam, 500 ml air)

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 
½ sdt garam

sdm gula
1 sct Desaku Bubuk Balado 

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan paru  yang sudah digoreng lalu masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.