- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
CAKE KENARI REMPAH
Bahan 1:
5 buah putih telur
7 buah kuning telur
170 gram gula palem
100 gram gula pasir
Bahan 2 : (aduk dan ayak rata)
190 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
½ sdt baking powder
½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt cengkeh bubuk
1 sdm jahe bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
Bahan 3: (dicairkan)
50 gr butter rasa asin
50 gr margarin
Bahan 4:
100 gr kenari, belah tipis oven sesaat (tidak lembab)
Cara Membuat:
1. Kocok bahan 1 hingga mengembang dan kuat.
2. Masukkan campuran bahan 2 sedikit demi sedikit dengan spatula hingga habis dan tercampur rata.
3. Masukkan bahan 3 berhati-hati dan tidak terlalu sering mengaduk hingga rata.
4. Masukkan ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin dan ditabur tepung.
5. Oven 180C selama 10 menit keluarkan dari oven dan taburkan kenari, lalu oven kembali selama 25 hingga 30 menit hingga cake matang.
6. Keluarkan dari loyang, nikmat dihidangkan hangat atau dingin.