resep dari :
Rudy Choirudin
Kue Kering Abon Rempah
Sudah menemukan resep kudapan untuk sajian lebaran? Atau Sahabat ingin menambah sajian kue kering di meja tamu? Nah Rasa Sayange bagikan resep Kue Kering Abon Rempah yang bisa Sahabat buat sendiri di rumah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KUE KERING ABON REMPAH

Bahan 1 :
150 gram butter
50 gram margarine
80 gram gula halus
2 butir telur

Bahan 2 : ( drymill)
80 gram keju edam parut
150 gram abon daging
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm bawang goreng
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
50 gram ebi bersih
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt garam

Bahan 3 :
200 gram tepung terigu protein rendah
100 gram maizena
1 butir kuning telur untuk olesan
2 sdm wijen putih

Cara Membuat :

1. Kocok bahan 1 hingga lembut dan sedikit mengembang, masukkan telur lalu kocok hingga
mengemulsi. Sisihkan.
2. Drymill bahan 2 hingga tercampur dan masih agak kasar.

3. Campur bahan 2 dengan tepung terigu dan maizena hingga tercampur rata.

4. Campurkan tepung ke adonan butter sedikit demi sedikit hingga tercampur rata (jangan terlalu kuat dan lama mengaduknya) hingga dapat dipulung.

5. Bulatkan kemudian bentuk bulan sabit atau sesuai selera.

6. Letakan diloyang yang sudah di oles margarin hingga loyang penuh jangan lupa beri jarak.

7. Olesi permukaan kue kering dengan kuning telur taburi dengan sedikit wijen.

8. Oven 170'c selama 25 menit lalu angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam toples.