- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KUE KERING ABON REMPAH
Bahan 1 :
150 gram butter
50 gram margarine
80 gram gula halus
2 butir telur
Bahan 2 : ( drymill)
80 gram keju edam parut
150 gram abon daging
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdm bawang goreng
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
50 gram ebi bersih
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt garam
Bahan 3 :
200 gram tepung terigu protein rendah
100 gram maizena
1 butir kuning telur untuk olesan
2 sdm wijen putih
Cara Membuat :
1. Kocok bahan 1 hingga lembut dan sedikit mengembang, masukkan telur lalu kocok hingga
mengemulsi. Sisihkan.
2. Drymill bahan 2 hingga tercampur dan masih agak kasar.
3. Campur bahan 2 dengan tepung terigu dan maizena hingga tercampur rata.
4. Campurkan tepung ke adonan butter sedikit demi sedikit hingga tercampur rata (jangan terlalu kuat dan lama mengaduknya) hingga dapat dipulung.
5. Bulatkan kemudian bentuk bulan sabit atau sesuai selera.
6. Letakan diloyang yang sudah di oles margarin hingga loyang penuh jangan lupa beri jarak.
7. Olesi permukaan kue kering dengan kuning telur taburi dengan sedikit wijen.
8. Oven 170'c selama 25 menit lalu angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam toples.