resep dari :
Rudy Choirudin
Tahu Tempe Balado
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

TAHU TEMPE BALADO 


Bahan :
 

150 gr tempe potong ukuran sedang memanjang, goreng

150 gr tahu potong ukuran sedang memanjang, goreng

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado 
 

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng lalu masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.

Video