- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
NYANET TALAS UDANG
Bahan 1 :
150 gram talas bogor diparut
100 gram udang dicincang
1 butir putih telur
50 gram kelapa muda diparut
1 batang daun bawang dirajang halus
1 sdm ebi bubuk
Bahan 2 : (haluskan)
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
3 siung bawang putih
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
4 buah bawang merah
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
3 cm kencur
4 batang serai ambil hingga putih lunak dirajang
1 ½ sdt garam
2 sdt gula
Bahan 3:
300 ml minyak untuk mengoreng
10 ekor udang sedang besarnya dikupas kulitnya sisakan ekornya
Cara Membuat :
1. Aduk jadi satu bahan 1 dan bahan 2 hingga rata.
2. Ambil kurang lebih 2 sdm adonan lalu bulatkan kemudian tusuk dengan kelingking lalu isi dengan udang kemudian tutup udang hingga bentuk menjadi agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.
3. Goreng dengan minyak yang cukup panasnya hingga kuning keemasan.
4. Sajikan panas-panas sebagai lauk atau sebagi kudapan dengan cabe rawit.