resep dari :
Rudy Choirudin
Nyanet Talas Udang
Selain direbus, talas juga bisa dijadikan menu kudapan menarik untuk keluarga di rumah. Apalagi kalau dipadukan dengan gurihnya udang serta citarasa rempah Nusantara yang makin membuat semakin lezat. Masukkan resep Nyanet Talas Udang ke dalam daftar kudapan favorit yuk Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

NYANET TALAS UDANG


Bahan 1 :
150 gram talas bogor diparut
100 gram udang dicincang
1 butir putih telur
50 gram kelapa muda diparut
1 batang daun bawang dirajang halus
1 sdm ebi bubuk

Bahan 2 : (haluskan)
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
3 siung bawang putih
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
4 buah bawang merah
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
3 cm kencur
4 batang serai ambil hingga putih lunak dirajang
1 ½ sdt garam
2 sdt gula

Bahan 3:
300 ml minyak untuk mengoreng
10 ekor udang sedang besarnya dikupas kulitnya sisakan ekornya

Cara Membuat :

1. Aduk jadi satu bahan 1 dan bahan 2 hingga rata.

2. Ambil kurang lebih 2 sdm adonan lalu bulatkan kemudian tusuk dengan kelingking lalu isi dengan udang kemudian tutup udang hingga bentuk menjadi agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.

3. Goreng dengan minyak yang cukup panasnya hingga kuning keemasan.

4. Sajikan panas-panas sebagai lauk atau sebagi kudapan dengan cabe rawit.