- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
LODEH
Bahan 1 :
1 liter santan encer
1 buah jagung manis potong 2 cm dan dibelah
4 cm lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
75 g tempe biasa/semangit
1 buah terong belah dipotong
1 buah labu siam potong dadu
50 g daun melinjo
50 g melinjo muda
3 buah cabe hijau dirajang
3 buah cabe merah dirajang
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
150 g udang sebesar telunjuk kupas kulitnya tingggalkan ekornya
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt garam
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt gula
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
Bahan 2 :
5 buah bawang merah dibrajang
4 siung bawang putih dirajang
Bahan 3 :
3 sdm minyak
100 ml santan dengan kekentalan sedang
Cara Membuat :
1. Rebus santan encer dengan jagung, lengkuas dan salam hingga harum.
2. Masukkan sisa sayuran dan tempe berikut Desaku Ketumbar Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, dan Foody aduk rata.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kekuningan, masukkan ke dalam rebusan sayur.
4. Masukkan garam, gula dan santan dengan kekentalan sedang aduk sesaat kemudian angkat dan sajikan panas-panas.