resep dari :
Rudy Choirudin
Udang Petai Balado
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

UDANG PETAI BALADO

 

Bahan : 

400 gr udang, kupas kulitnya

50 gr petai

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 Sct Desaku Bubuk Balado 

 

Bumbu yang dihaluskan :

buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk BaladoAduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan udang dan petai. masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.